МУДИ

         
         У муди прекрасный характер и всегда хорошее настроение. Это очень редкая порода. В основном эту собаку используют для работы. Муди энергичны, смелы, выносливы, неприхотливы к условиям содержания, у них врожденная склонность к пастьбе стад.
         Это венгерская порода пастушьих собак. Выведена в конце XIX века путем скрещивания таких пород собак, как пули, пуми и местных овчарок. Особой популярностью никогда не пользовалась, даже у себя на родине в Венгрии. Она может работать в качестве пастуха, сторожа, помощника на ферме, страстный охотник, а также хороша и в качестве семейного компаньона.
         Собака небольшого роста. Высота в холке 35 – 49 см. Голова клинообразная. Лоб немного выпуклый, переход от лба к морде плавный. Морда заостренная, сильная. Глаза овальные, темные. Уши треугольной формы, небольшие, заостренные, стоячие. Шея крепкая, мускулистая, длинная. Грудная клетка глубокая, широкая, с плоскими ребрами. Хвост купируют, встречаются собаки с врожденной куцехвостостью. Шерсть густая, блестящая, волнисто-кудрявая, подшерсток густой и плотный. Окрас черный, белый, бурый, пятнистый.

Источник: Полная энциклопедия пород собак. Составитель В.В. Володарская. 2005


На главной странице сайта вы сможете подробней узнать про наш питомник шпицев.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>