МАЛИНУА

          или БЕЛЬГИЙСКАЯ ОВЧАРКА
         Малинуа – очень бдительная собака, никогда не бывает пугливой. Характер спокойный и уравновешенный. Эта собака отлично подходит для семьи. Она умна и неприхотлива.
         Малинуа стала эталоном для почти не отличающихся от нее разновидностей бельгийских овчарок, которых поначалу называли «бельгийская овчарка с короткой шерстью, отличающаяся от малинуа». В наше время малинуа – основная порода на скотоводческих фермах. Все бельгийские овчарки произошли от выносливых рабочих собак.
         Эта собака среднего и выше среднего роста. Высота в холке 56 – 66 см. Голова пропорциональна телу. Переход от лба к морде плавный, но заметный. Глаза средней величины, темные. Уши треугольные, высоко поставленные, прямостоячие. Шея длинная, мощная. Грудная клетка глубокая и широкая. Хвост не очень длинный, толстый, пушистый, держится низко, с легким изгибом, в движении поднят, но не должен быть закрученным или сваленным в сторону. Шерсть густая, плотно прилегающая, с густым пушистым подшерстком. На голове и нижних частях ног шерсть очень короткая. Короткая шерсть и на остальных частях тела, кроме шеи и хвоста, где она длиннее и гуще. Окрас темно-палевый с зачернением до цвета красного дерева. Голову украшают черные уши и маска на морде.

Источник: Полная энциклопедия пород собак. Составитель В.В. Володарская. 2005


На главной странице сайта вы сможете подробней узнать про наш питомник шпицев.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии закрыты, но вы можете отправить Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.