АВСТРАЛИЙСКИЙ ДИНГО

         
         Австралийские динго сторонятся человека и стремятся к дикой жизни. Они общаются между собой на особом языке подвываний и поскуливаний. Часто можно услышать «пение» семьи динго, готовящейся к охоте. Динго совершенно не подходят для домашнего содержания, хотя и выглядят как обычные, повсюду встречающиеся дворняжки. Но это не домашняя, а по-настоящему дикая собака.
         У динго интересная история. Они были привезены в Австралию в полуодомашненном состоянии в поздний период плейстоцена (около 600 000 лет назад). Примерно с начала XIX столетия, когда европейцы начали завозить в Австралию домашних овец и кроликов, популяция динго быстро увеличивалась. Но поскольку уже давно дикие динго наносили ущерб домашнему скоту, взаимоотношения этой собаки и человека стали враждебными. Динго интенсивно истреблялись. Сейчас они редко встречаются в Австралии, зато их можно увидеть в зоопарках всего мира. При скрещивании с домашними собаками динго дают жизнеспособное потомство.
         Динго – собаки крепкого волкообразного сложения, среднего роста. Высота в холке 48 – 58,5 см. Для них характерны маленькие, с округленными концами стоячие уши. Окрас рыжий, но иногда встречается и другой – от белого до черного, бывает с тигровиной, известны случаи рождения альбиносов. Хвост хорошо опушен, выглядит мохнатым. Длина, густота и структура шерстного покрова изменяются в зависимости от климата.

Источник: Полная энциклопедия пород собак. Составитель В.В. Володарская. 2005


На главной странице сайта вы сможете подробней узнать про наш питомник шпицев.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>