АНГЛИЙСКИЙ КОКЕР-СПАНИЕЛЬ

         
         Английский кокер – неустанный труженик и непревзойденный компаньон. Применяется как подружейная собака для нахождения и аппортировки пернатой дичи. Он ласковый и нежный – всеобщий любимец семьи, всегда в движении, очень любит, когда ему уделяют много внимания.
         Одно из первых упоминаний о спаниеле относится к X веку, но предполагают, что он привезен из Испании за 900 лет до н. э. Кокер-спаниель признан самостоятельной породой в 1892 году, а до этого времени все спаниели относились к одной группе.
         Английский кокер-спаниель крепкого сухого типа конституции, уравновешенного поведения, веселого характера, с выраженной охотничьей страстью. Это небольшая собака. Высота в холке кобелей 38 – 42 см, сук – 36 – 40,5 см. Голова красивая, узкая. Черепная часть головы широкая и выпуклая, с нерезким переходом к морде, прямоугольной формы. Глаза большие, живые и блестящие, никогда не бывают выпуклыми и слезящимися. Уши длинные, висячие, низко посаженные, покрыты шелковистой и волнистой шерстью. Шея длинная, мускулистая, высоко поставленная. Грудная клетка глубокая и хорошо развитая, но не очень широкая. Хвост посажен несколько ниже уровня спины, купируется на 1/2 длины, находится в беспрерывном движении. Шерсть прямая или слегка волнистая, шелковистая, не жесткая, украшающий волос развит на ушах, задних сторонах ног выше скакательного сустава и на туловище. Окрас разнообразный: сплошной, пятнистый и крапчатый.

Источник: Полная энциклопедия пород собак. Составитель В.В. Володарская. 2005


На главной странице сайта вы сможете подробней узнать про наш питомник шпицев.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>